amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Бытовое

Такого п-ца я не помню за всё время. Большее количество снега - помню. Ситуации, когда на проезжей части магистрали снега ровно столько же, сколько на обочинах - не помню. Итого - всего два часа до дома.

Оценил ESP у Соляриса. Пожалуй, оно своих денег стоило. там, где некоторые товарищи сугробы (да-да, на середине проспекта) перепрыгивали с второго-третьего разгона, я спокойно на 'L' ехал прямо (почти не поправляя руль) при постоянно горящей лампочке.


ЗЫ Раскопал место для парковки. Полностью, до асфальта. Так, чтобы было видно бордюр. Во-первых сейчас это просто, а вот вторых, если этого не делать, то потом оно замёрзнет намертво и постепенно впритык к тротуару парковаться не получится, машины будут всё ближе к центру дороги, при уборке будут убирать всё меньшую и меньшую ширину, будет всё сложнее и сложнее выезжать из сугробов (которые не раскопать, ибо замёрзли). Всех делов-то - 5 минут, причём легко и не натыкаясь постоянно лопатой на колтуны. Надеюсь, на нашем пятачке (от двора до двора) таких людей будет несколько, ибо в одиночку раскапывать 5 парковочных мест всё-таки тяжеловато.
Tags: быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments