amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

medaka box S2

Он закончился.

Пожалуй, самая необычная работа гайнакса за последние годы. Оно необычнее, даже чем TTGL. (необычнее != лучше).

Почему? Потому что там совершеннейшая драма духа, причём разворачивается она не на экране, а в душе мангаки/сценариста.

С одной стороны там просто всё плещет и блещет унылым доминированием в стиле ikkitousen. С другой стороны там постоянно вылазят хвосты "не каноничности".

Причём это касается как локальных сцен (например, героиня, патетично разговаривающая цифрами - это было просто великолепно), так и проглядывающей за баттлмангой попытки подумать. Думать головой, когда её бьют, тяжело, конечно, но явно пытаются.

Финальная же серия - вообще изумительна. Во-первых никак не связана с сюжетом. Ни историей, ни персонажами. Просто другая серия другого сериала.

Во-вторых изумительное Ч/Б. В третьих - референсы на Шафт. Не пародия, а именно такие наглые референсы (на ту часть Шафта, которая Баке/Нисе/Холик).

Могли ли мы дожить до момента, когда гайнакс начнёт делать референсы на Шафт? В принципе, на фоне этого факта даже всякая игра со зрителем, включая злобный пиар джампа, просто не заметна.

Общее впечатление от сериала - гигантская каша, путаница даже не стилей (стиль там выдерживают), а мотиваций и жанров. Причём половина из этой путаницы происходит в голове у авторов, а половина - у зрителя.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments