amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

synology

В Норме устали ютиться на 5 72Гб SCSI'ях и решили персональный документооборот (ээ.. файлопомойки) вынести на отдельный сервер. Сравнив ценник сервера и nas'а, решили nas.

Собственно, synology (кто говорил, что реклама на хабре не работает?). Пока выглядит неплохо (они все выглядят неплохо, пока создаёшь пустое место).



Главный респект пока за отсутствие activeX, java, флеша и прочей богомерзости. Просто добротый ajax.

Ща там mkfs внутрях шуршит, а пока могу сказать, что моё впечатление о нём сильно будет искажено совместимостью с виндами. то есть вместо адекватного "как у него там с nfs" будет "как оно там с AD подружилось".

Я не очень знаю, как мерять производительность для CIFS, так что вот попугаи для NFS (4k block):

raid10 (2x2 SATA 7200): Пик: 230 IOPS (iodepth 2x16, latency >130ms), нормальная нагрузка (iodepth 2x2, 75+30 IOPS = ~100-110 IOPS, latency ~7ms).

Это с включенным ребилдом рейда в бэкграунде. Закончит ребилдиться (долго это...), надо будет перемерять.

В принципе, терпимо. От raw spindel особо не отличается, свои задачи выполнять будет (я предполагаю, что CIFS и NFS работают примерно с одинаковой скоростью).
Tags: nas, СХД
Subscribe

  • Редактор

    А вот в моей карьере случился провал. Я инвестировал много энтузиазма неофита в Far Editor (включая плагины и т.д.), и при переходе на линуксы я этот…

  • чистка десктопа

    На любом рутовом разделе при апдейтах рано или поздно заканчивается место. (Это легко доказать, поскольку размер софта является возрастающей функцией…

  • ретро-новости

    Случайно прилетел апдейт и сделал так, что грузится mesa, причём по всем признакам должна быть nvidia, но в strace к glxgears видно, что таки mesa. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments