amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Hakkanden

Я очень не люблю яой. Яой - это такая форма извращённой манифестации женских фобий и мечтаний.

Однако, бывают редкие исключения. И сабж - одно из них. Точёная, чистейшая, незамутнённая красота (долго пытался вспомнить что-то похожее, потом вспомнил - Сасори, в своей финальной кукле). Красота гармонично оттеняемая околояйоным окружением, которая просто идеально соответствует главному герою.

Оно настолько рафинировано-красиво, что лишено любого настоящего эротического оттенка. Немного не так, как у Шафта. У Шафта эротичность артикулируется, проговаривается, теряет стихийность ощущений и получает вербальную строго очерченную форму.

Тут же эротичности просто нет. Всё красиво, всё блистательно - но лишено человеческого мотива, красота, лишённая чувства (надо сказать, вполне соотносится к проглядывающим сюжетом).

Местами оно напоминает Гиасс. Гиасс, правда, экспрессивный, построенный вокруг принца драмы, но местами всё же дающий совершенные моменты эстетики, которую созерцать и созерцать, воспринимая не как сюжет и переживания, а как красивый медлительный сложный танец.

Вот тут ровно это же - созерцание персонажей. До эстетического катарсиса, собственно, этого танца не хватает. Было несколько моментов, когда музыка сочеталась с молчаливыми действиями героев - но это явно не основное содержимое.

Но однозначно притягивает взор. Смотреть, даже если окажется ахинеей.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • независимость Шотландии

    Для проведения референдума были приглашены независимые наблюдатели из российского изберкома. На референдуме был предложен вопрос: "поддерживаете…

  • (no subject)

    опять звонили форексовцы и предлагали фантастические перспективы - зарабатывать 20-30 долларов в день ($650 в месяц). традиционно протроллих их по…

  • (no subject)

    220 миллионов было на странице "отписаться" Posted via LiveJournal app for Android.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments