amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Интерфейс maemo

Собственно, с андроидом я чуть-чуть освоился. Тут ткнулся в N9 перелить фотографии (залить на пикасу) и ощутил некоторые прелести старого интерфейса.

При том, что некоторые вещи N9 меня по-прежнему радуют и мне их не хватает на андроид, вот WTF, которые я ощутил:

* Кнопочка back может оказаться где угодно и как угодно. А может не оказаться вообще. В интерфейсе таковая не предусмотрена.
* Приложение может заблокировать сворачивание жестом. В отсутствие кнопки home или вызова списка приложений аппаратной кнопкой (привет от N900) это означает, что любое приложение может полностью заблокировать интерфейс телефона.
* Добраться до настроек довольно сложно, в т.ч. таких примитивных, как разрешение на автоповорот или выключение wifi.
* Лагливость из-за io значительно выше. Всем, кто считает иначе - включите ввод кода разблокировки и перезагрузите телефон. Когда он спросит код попытайтесь его ввести во время загрузки.

У меня не получилось передать файлы по nfc. Вроде бы я нажал "отмена", но телефон в режиме энергосбережения, выключенном экране, отсутствующей симке и т.д. сумел сожрать всю батарейку за 5-6 часов. Без визуальных проявлений.
Tags: android, n9
Subscribe

  • Скетчи

    4 часа, 10 листов. Не забракованными были 6, из которых после выкидывания начатого-но-сменил-позу-нехороший-человек и неудачного, осталось вот такое:…

  • (no subject)

    Заставил себя рисовать одиночными линиями (без многократного возюкания по бумаге на одном месте). Всё ещё хуже, чем я думал, руки даже не из жопы, а…

  • человечки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments