amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Shin Sekai Yori

Ну, оно закончилось. Кроме "make love not war" в середине сезона и первой серии, которая была полна антуража, всё остальное слабо.

Наверное, предполагалось ужаснуть публику ещё раз с рассказом под лиричную музыку о том, что лучшим методом обойти запрет на убийство людей - объявить противоположную сторону нелюдями.

Кстати, у Азимова это было - где-то в середине арки про Даниеля - где соляриане (кажись?) решили проблему первого закона очень просто - объявили людьми только соляриан.

В общем от сериала ощущение лёгкой бессмысленности. Imi naishi в чистом виде. Отсутствует мотивационная часть существования популяции и индивидуумов. Просто выжить? Не слишком ли они могущественны для "просто выжить?". Ну и в добровольный отказ от техники я не верю.
Tags: anime, onoging
Subscribe

  • Greg Egan - Permutation City

    Я с удивлением узнал, что это 94ый год. Степень актуальности описанного не поменялась ни на йоту, не смотря на 20+ лет. Как многие книги Эгдана, в…

  • Greg Egan - Orthogonal

    Крайне хардкорная научная фантастика. Всё впечатление от книги (трёх книг!) можно разделить на несколько частей: * футуризм. У автора отсутствует…

  • The Long Way to a Small, Angry Planet

    Я редко дропаю научную фантастику, но такое случается. В основном, если оказывается, что вместо фантастики мне пытаются втюхать другой (не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments