amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Дом, милый дом

Закончился эпохальный ремонт, в квартире стало жить. Можно.

Фотографии чуть позже, а пока мысли:

1) Исправляли стену, отбивали штукатурку, нашли в стене клад времён второй мировой войны. ДВА МЕШКА УГЛЯ. Блокадный Ленинград, блин.
2) Со съёмной квартирой очень забавно: в первый месяц оплата аренды вполне понятна. Ты деньги - тебе новую (в смысле, ранее невиданную) квартиру. Обживается, то да сё. А вот во второй месяц вдруг выясняется, что деньги надо платить, причём ни за что - ничего в замен тебе не дают.
3) Съёмная квартира - путь к деградации. Я имею в виду ощущение временщика. Вроде бы и надо сделать - но нафига? Частично бъёт обратно, ибо оказываешься в дурацкой ситуации без каких-то элементарных вроде бы удобств.
4) Человечество делится на три части: тех, кто жил до изобретения кондиционера, тех, кто живёт после изобретения кондиционера без кондиционера и нормальных людей.
5) После получения виртуального билета и виртуальной визы осталось получить взамен виртуальный отпуск.
6) Сканирование сетчатки глаза при въезде в страну это круто. Интересно, хэдкраба выдадут?
7) HDSPA, 3G, 4G и т.д. - говно на постной палочке. Палочка толстая, до 16 мегабит видывал. Только всё равно всё лагает и омерзительно - проводной интернет на меньшей (!) скорости даёт куда более комфортную работу. Так что кабель и ещё раз кабель.
Tags: быт
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • APython

    troll mode: Специальный интерпретатор питона, написанный на ансибле с помощью конечного автомата на хэндлерах. В начале делается set_fact для code с…

  • molecule

    Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments