amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

daily improvement

Новая концепция, упёртая у кого-то на хабре: ежедневное исправление хотя бы одной раздражающей мелочи в быту и на рабочем месте.

Суть концепции: выделить себе время (то есть ожидать, что оно будет) - от 1 до 5 минут, чтобы исправлять хотя бы одну мелкую проблему, которую и надо бы пофиксить, но времени нет/руки не доходят.

Проблемы могут быть совсем разного плана. Например, вчера я мимоходом таки поменял настройку suspend'а для ноутбука (чтобы уходил в саспенд при lid close не только от батарейки, но и от сети) - около 30-40 секунд чистого времени.
Сегодня я разобрался, почему мой rss-tt.sh иногда пропускает гигантские торренты, не смотря на torrent_filter и его правила. Нашёл - xargs rm спотыкался на файлах с всякими идиотскими кавычками. Добавил делиметер (заметка: tr '\n' \x0' не работает, надо зарепортить), вроде, прошло. Чистого времени - минут 7 возни, т.к. было не ясно, откуда проблема вообще появляется.

В бытовом аспекте: таки вкрутил саморез в кнопку звонка, чтобы не отваливался, вынес на помойку 10кв.м. новой клеёнки, которая была заныкана под тумбочкой. Ценная штука, да. Месяц раскачивался.

UPD, пока репортил, разобрался: tr '\n' '\0', а не tr '\n' '\x0').
Tags: daily improvement
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment