amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Сюжетик

(Для подросткового "мир вокруг несправедлив", гибрид Хауса с Мадокой).

Страшное заболевание с практически смертельным исходом. Этакий гибрид рака мозга с генетическими заболеваниями.

И, вдруг, открывается клиника, где это заболевание лечат. С шансом около 20% на успех.

ГГ заболевает, то сё, пятое-десятое. Её лечат, лечат. Страшная химия, выпадающие волосы, худоба и общая околосмертность. Но ей всё время говорят "надеяться" и врач повторяет, что в лечении критическим является верить в успех. Что если перестать верить, то всё пропало и не вылечить. Что будет ещё тяжелее, но нужно верить и прорываться.

К финалу героиня узнаёт страшную правду: для излечения больного другой больной должен до конца надеяться и верить, а в финале узнать, что химия была "просто так", "для антуражу и душевных переживаний", а по сути для лечения используется эмоциональный фон, который возникает, когда пациент узнаёт обо всём этом. И что ей повезло, и ради неё другая "надеющаяся и страдающая" девочка (мальчик) сейчас узнаёт такую же правду и ей (ему) скажут, что ему не повезло. И её отчаяние и горе вылечит ГГ.

ГГ терзается, мучается, страдает душой, плачет, и решается отказаться от лечения ради "другой" девочки. Её долго уговаривают, но она настаивает. Тогда доктора меняют процедуру и она начинает умирать.

Перед смертью она узнаёт, что на самом деле единственный метод выздороветь - это получить чужое пожертвование жизнью, причём две штуки, и умирают и она, и того, кого она "спасла", а лечат на самом деле богатого старикашку, а оставшиеся 13,3% - это "ну, не получилось". И процент выздоровления среди "обычных" пациентов равен нескольким процентам, а среди богатых - около 93-95%.

(дальнейшую победу сил добра над силами разума с разгромом клиники оставить клишеистам-хэппиэндщикам).
Tags: графоманство
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments