amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

домучал breaking bad

Надо сказать, среди всех американских сериалов, которые я видел, этот наиболее добротно сделан. Я там видел пару повисших линий, но они были едва ощутимы. В остальном характеры и люди вырисованы великолепно. Практически нет шаблонных персонажей (ну кроме уж совсем стрелятелей третьего плана и накуренных наркоманов), практически каждый - сложная конструкция.

Главный герой - просто великолепно показанный злодей. Не как театральный злодей, а вот как настоящий человек, которого окружающие считают злодеем. Он-то ни в один момент времени себя злым не считал. Просто так случилось, другого выхода не было. И вот этот мотив пробивается просто насквозь.

При этом он не совсем психо(социо)пат. Настоящий психопат - Тодд (а вовсе не Декстер, хехе), то есть человек, который не ощущает никакого фидбэка от чужих эмоций, точнее он их видит и может хорошо читать, но вот эмпатии нет и она не рассматривается (каждый, кто устраивал автоматическую лавовую смывалку гоблинов в dwarf fortress, или расстрельную камеру с рычаговым впуском гоблинов, точно знает, что у гоблинита никаких специальных эмоций нет и быть не может, а блевотину на стенках быстро ототрут).

Этой же достоверностью объясняется и мучительное ощущение при просмотре где-то за второй половиной сериала. Слишком хорошо раскрытый персонаж с слишком чужеродной мотивацией.

И персонажи второго плана тоже хороши. Помимо Джесси, из которого к финалу чуть ли не Иисусо-подобную фигуру начали делать, множество других людей просто великолепны.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Black Mirror

    Ахтунг: Это не аниме, это сериал. Внезапно, люди, до запада дошло, что если взять фантастику и слайс, то получается офигенно. И вот, держите -…

  • The Great Dictator

    Великий Диктатор Главная идея, которая осталась после просмотра: куда катится кинематограф? Почему после такого шедевра на экранах появляется…

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments