amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

онгоинг kill al kill (6)

Главная разница с TTGL - в TTGL была идея (играющая на эмоциях прогрессивистов-позитивистов) развития человека, некий наивный, но очень эмоциональный и убедительный манифест величию человеческого духа. В немалой степени это объяснялось тем, что "человек" (человечество) оставалось тем же самым, а вот враги менялись, так что картинка была ближе к PvE, чем к PvP или PvM. Хан-расены, особенно в районе финала, просто таки символизировали судьбу, рок и фатализм, а человек им противостоял. Потому и tengen toppa.

В kill la kill совершенно нелепый жанр школьных суперразборок (Tenjo Tenge, Airmaster и т.д.) никакого манифеста не предполагает, так что с позиций "не фаната жанра" речь идёт исключительно и только о самодостаточной эстетике.

Она, разумеется, есть, спасибо Триггерам за это. Совершенно восхитительный стиль, полный комиксного гротеска и патетики, но при этом не сваливающийся в грубое уродство RedLine/Trava. Масса сиюминутного юмора (Гайнакс этот стиль полностью растерял, хотя раньше был абсолютным лидером - впервые показав это в Карекано, а доведя до некоего совершенства в Фурикури), патетика боевого сёнена (эм... дурной его части), великолепная композиция кадров и сцен.

Особый, гигантский, посмодернистский респект за флешбек. Показать флешбек в формате 4:3 с грубым рисунком целлов начала 90ых - это просто великолепно.

Пока что главной драмой является конфликт восхитительного изображения и никакого содержания. TTGL развращает, да.
Tags: anime, ongoing, trigger
Subscribe

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • апгрейдовое

    А вот шифрованный home я переносил вообще ленивым образом - тупо сделал dd для раздела и поправил путь к устройству для кастомного pam_exec-скрипта.…

  • VM VS baremetal

    Наконец-таки у меня появились цифры для обсуждения этого вопроса в отрыве от IO. Известно, что IO на виртуалках всегда медленее, чем на bare-metal, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments