amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

dnstunnel + tcp

Во-первых мои искренние извинения перед Cyta. Их мастер был аж 15ого (на следующий день после заключения договора), но почему-то не позвонил. А в почтовый ящик я только сегодня вечером посмотрел. Буду договариваться.

4 мегабита на фоне dnstunnel кажутся всё большей роскошью.

C самим dnstunnel нужно думать - его поведение очень странное, и мне кажется, оно связано не только и не столько с особенностями туннеля, сколько с особенностями поведения tcp в условиях гуляющей латенси (от 180мс до 4с, плюс потери пакетов до 5-10%). Особенно всё плохо становится при нескольких соединениях, что заставляет подумать, что немалую толику подгаживает qdisc, которую надо попробовать на кодель поменять и посмотреть что получится...

Снижение MTU до 760 байт сделало ситуацию чуть лучше.

А ещё я понял, что чем больше я смотрю на происходящее, тем меньше я понимаю, как работает TCP. Wireshark чуть помог - идёт множество retransmit и и tcp dup ack. Особенно их много у ЖЖ.

В принципе, надеюсь, в ближайшее время cyta у меня появится, так что острота вопроса исчезнет. Хотя сама проблематика очень любопытная - как выживает tcp в таких условиях? Хреново выживает. Но, выживает.
Tags: cyta, dns tunnel, iodine, primetel, tcp, лимассол
Subscribe

  • Очередная жидкая кака от цитрикса

    Так долго старательно бегали с попаданием в репозитории Дебиана. Никогда такого не было, и вот опять жидко обкакались с мейнтенингом.…

  • KVM vs Xen

    Скажу ровно две вещи, которые для меня стали практически рубиконом в отношении к Зену. Предположим, у вас overprovision диск. Виртуалка делает…

  • Решето

    CVE-2013-4554 / XSA-76 Гипервызовы с 1-2 колец привелегий не проверяются на permission'ы. Только 3 и 0. facepalm. Рекурсивный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments