amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Промсвязьбанк VS райффайзен

Каким по жизни окажется промсвязьбанк не знаю, но пока ощущение - "я не понимаю, где тут подвох". То есть всё слишком хорошо выглядит. Да или нет расскажу после практики использования.

Как контраст - пришёл в райфайзен с просьбой не продлевать действие карты. Тётя огорчённо спросила "почему?", после чего выяснилось, что закрыть кредитку стоит денег, и нет, они не могут списать денег со своей собственной же дебетовой карты, я должен дойти до банкомата, снять денег, взять платёжку, пойти в кассу, предъявить паспорт, внести средства на счёт, вернуться с бумажкой с 4мя печатами к операционистке. Не продлевать дебетовую карту нельзя (для сравнения - у ПСБ мне её сделали бесплатно, и по обещаниям - без дальнейших платежей за неё), можно только лично прийти ножками и написать заявление в двух экземплярах, с паспортом. И нет, по телефону этого сделать нельзя. Единственный метод закрыть карту - самостоятельно снять деньги. Нет, полностью нельзя. "Но можно на телефон перевести остаток". Это не говоря уже про их долбанутый банк-клиент, неотключаемый 3DSecure, в котором просят ещё один пароль и sms, 1.5% комиссии за операции в евро (это на мастеркарде, блин). На вопрос, почему комиссия за дебетовую карту, выпущенную весной, деньги списывают в конце лета оператор ответить не смогла.

Отдельный вопрос с клирингом, да (хотя вроде бы ничего крамольного не видно).

Короче, какое счастье, что я с ними расстаюсь.
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • APython

    troll mode: Специальный интерпретатор питона, написанный на ансибле с помощью конечного автомата на хэндлерах. В начале делается set_fact для code с…

  • molecule

    Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments