amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

программистское

Когда видишь, что получается громоздко и надо было бы добавить новую сущность, которая позволит упростить код, то сначала надо дописать старое (хотя бы в пределах одной-двух функций, до условно рабочего состояния), и только потом переписывать.

Потому что нельзя переписывать ненаписанное. Получится "первый раз", но слишком сложно. К концу первого написания станет точно понятно что переписывать надо, а без "точно понятно" получится какой-то речекряк, который, возможно, не полностью подходит.

Другими словами, в комбинации: написать + переписать не надо срезать углы на середине. Либо с самого начала пишешь правильно (потому что знаешь), либо пишешь "как есть", а все оптимизации оставляешь на "переписать".
Tags: программирование
Subscribe

  • видеокартное

    Ага, внезапно, обнаружилось ещё одно: БП. У меня проверенный боями старинный и мощный 500W БП, который на пике своей карьеры тянул компьютер в полном…

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments