amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

The wire

Очень хороший сериал.

Я дооолго-долго втягивался (больше сезона), в основном потому, что ожидал крутого киберпанка-now, а получил максимум, трекинг телефона по вышкам в момент отправки сообщения. Зато много low-life и людей, которые через это живут. Палочная система в милиции, политика, всем насрать, а тем, кто не насрать - те мудаки.

Отсутствуют чёрно-белые персонажи. Местами даже кажется, что слишком отсутствуют. У всех условно-хороших - миллиарды тараканов в голове и скелетов в шкафах, у всех условно-плохих (тех, кто персонаж, а не статист) свои мысли и своя правда.

Возможно это эффект "последнего посмотренного", но среди всего, что я видел из смежного формата (собственно, не так уж и много breaking bad, dexter и пару уже-забытых-названий-за-ненадобностью) - этот самый тщательный. Breaking Bad тоже тщательный, но там слишком мало персонажей и отношений (если из сериала убрать парочку - остатка даже на ситиком не хватит). В Wire если наугад выковырять пяток человек - оно всё равно останется интересным.

А ещё (спойлер) сериал дал самую большую дельту по "ну вот, начало фартить, да ещё как!" и "ну что за невернятное дерьмо". И всё равно - правда со всех сторон, никто не играет картонного злодея с целью надругаться и драматнуть главного героя с театральным смехом.
Tags: serials
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments