amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Соображения по поводу холдерства

Во-первых старая схема (качать фид онгоинга, потом разбирать) не работала. Сначала меня задолбало разбирать каждый файл. Я сделал гигантский кеш unsorted на ~9Tb, откуда выковыривал комплиты (рейт примерно - 1:10-1:50, то есть из 100Гб файлов оставался один комплит на 2-10Гб). В теории это работало, на практике плохо, потому что у меня до сих пор в sort лежит пара месяцев за 2011 год. Основная проблема - малоизвестные названия существующих тайтлов, и бесконечные спины/продолжения сериалов, которые я не смотрю (всякие там прекьюры), разборки с ними (примерно половина времени - выяснение, что это такое) занимали слишком много времени и энтузиазма.

Во вторых накопление онгоинга требовало довольно высокого аптайма. Два дня - и в онгоинге дыра, потому что rss feed уползал.

В третьих никаких терабайтов не хватает на этот самый онгоинг. Потому что файлы идут в разном качестве от одного релизера, от разных релизеров.

Теперь к проблемам добавилась проблема перекачивания с OVH'ного серверочка (диск 500Гб!) на локальную машину. С местными интернетами это не так уж просто, то есть тянуть онгоинг не получится, а копить на сервере - некуда.

И вторая проблема - комплиты хочется таки собирать (я не планирую отказываться от холдерства и планирую таки потом сделать торрент вида Anime (1990-1999).torrent (и остальное - по годам). Включая дораэмона, прекьюр, конана и покемонов. Но без power ranger'ов.

Таким образом, историю с фулфидом онгоинга "без разбора" можно считать закрытой. Однако, вопрос холдерства остаётся.

Предполагаемая схема: подписка на отдельные rss по тайтлам (да, это означает, что придётся активно искать новые сериалы). Альтернативно можно подумать о ротируемом фулфиде (то есть чтобы файлы сразу лежали на диске, и не надо было делать каких-либо телодвижений, кроме как "enter для открытия" чтобы понять, что это за сериал). К этому, главное, это подписка на batch'и.

С ними, конечно, беда - батчи часто повторяются. Вероятнее всего, это будет подписка с явным бан-листом того, что уже собрано (бан по конкретной группе и тайтлу, потому что если вместо china-rip'ов свалится LiveEvil, то разумеется, перекачивать).

А вот батчи уже можно того, на персистентное и надёжное хранение на btrfs.
Tags: anime, холдерство
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments