amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Японский слайс-постапокалипсис

А ещё очень важным является то, что обычно такой восхитительный, он быстро европейскому зрителю надоедает. Потому что про себя европейский зритель ожидает, что весь этот тщательный слайс - лишь контраст, подробности и детали чего-то более важного. Например, рассказа "как человечество до такого докатилось". Ну или чего-то глобальненького, в стиле финала Shin Sekai Yori, чтобы разоблачение "а власти скрывали!", да такое, чтобы потрясало.

А японцы, которые это делают, вовсе не считают слайс инструментом для чего-то ещё. Бывают исключения, но если нам показывают пост-апокалиптический слайс, то это в первую очередь слайс, а не постапокалипсис. Это значит, что нам как показывали жизнь и чувства героев, так и будут показывать, а вовсе не рассказывать судьбу мира.

Это страшно начинает раздражать постепенно, по мере просмотра, особенно, когда в постапокалиптическом бэкграунде что-то двигается и назревает, а это что-то почти не показывают, а вместо этого устраивают plot twist между тем, дружит героиня с подружкой, или ревнует её.

А слайс, он такой. Если слайс, то всё остальное подождёт.
Tags: anime, история аниме
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments