amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

научпоп

В связи с разными обстоятельствами сначала Тиера отключила IPTV, а потом я и вовсе уехал нафиг. А некоторая потребность в развлечении для мозга осталась. Которым мы официально признаём только научпоп разной степени науч- и поп-.

Я уже примерно пол-года занимаюсь тем, что собираю себе такой комплект подписки на ютубе, который бы собой заменил discovery, а по сути, даже его бы превзошёл, ибо к дискавери было МНОГО претензий.

Процесс продолжается (пока получается примерно пол-часа/час видео ежедневно), но я хочу отдельно отметить вот этих товарищей: http://www.youtube.com/channel/UCX6b17PVsYBQ0ip5gyeme-Q (CrashCourse).

Примерный формат: в режиме полуклоунады изложение главы учебника за 10-12 минут. С акцентом на всякие глупости.

Их курс по истории я просмотрел в режиме ленивого пофиг, а вот курс химии мало того, что просмотрел за два дня (48 роликов по 10 минут - не ванпис, конечно, но всё-таки), так ещё и получил комплект переупорядочивания мозга по дисциплине на пару порядков. У меня со всей химии - только школьный курс в голове, точнее его остатки, помноженные на общую физическую безграмотность преподавателей, которые мне тогда про дипольный момент ничего не сказали, когда я возмущался, что "при равном числе протонов и электронов заряда у атома быть не может". А тут - с хихоньки-хаханьки такая конкретная пачка ответов на вяло меня мучивших со школьных времён вопросов.

Речь идёт про вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=FSyAehMdpyI&list=PL8dPuuaLjXtPHzzYuWy6fYEaX9mQQ8oGr

Пиарю их отдельно, ибо на мой взгляд более офигенного научпопа представить себе невозможно. Повторю, научпопа, ибо научиться по этому невозможно, а вот расширить кругозор вполне. Вперемешку - Мару, млеющий во время расчёсывания, и типы валентных связей в органических молекулах - это ли не обещанный вебдваноль?
Tags: youtube
Subscribe

  • Современное искусство (2)

    А вот музей современного искусства (центр Ж. Помпиду) меня совершенно не вдохновил. То есть один этаж я прошёл с острым ощущением, с которым про…

  • Современное искусство

    Добрёл до "Tokyo Palais", где проходит выставка современного искусства ('INSIDE'). Пожалуй, из всего, что я смотрел, она оказалась наиболее…

  • Эвакуация в Париже

    Во многих местах висят грозные таблички, обещающие устроить rappel (читается как "рейп") всякому, кто припаркуется не так. А вот и аггрегат для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments