amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Физическая активность

Сегодня очень важный день в моей спортивной карьере: после бега на 5км (вместе с пешей частью - 8.5км) я ощущал вполне желание/возможность продолжать (все предыдущие разы это был ад и мучение, в стиле доползти до дома). После горячего душа (ура, Солнце уже достаточно сильное, чтобы через 3 часа после заката вода оставалась горячей), приятная расслабленность, не более. Впрочем, икры бег по песку (с уклоном в бок в сторону моря) ещё не сильно любят, так что форма ещё не самая лучшая, но, надеюсь, всё впереди.

Более того, это был бег на следующий день после предыдущего бега. Ранее для меня "второй день бега" либо не происходил, либо вызывал высшее недовольство (и результатами, и ощущениями в процессе).

Теперь остаётся переместить его (бег) на утро вместо вечера, и задача будет решена.

Алсо, я окончательно решил, что бегать по асфальту - не моё, и тюк-тюк-тюк по беговой дорожке тоже. Только прибрежный песок.

Ачивки этого года (so far):
* Словил скотому из-за визуальной мигрени и саморекурсивно поддерживающегося высокого давления (на полторы недели).
* Получил комплект таблеток (с обещанием, что пить мне их до конца дней моих) для снижения холестерина
* Наконец-таки проникся мыслью врача, что высшие достижения нафиг, главное регулярность.
* Установил себе правило "не можешь/не хочешь бегать - идёшь гулять". С учётом, что то же количество шагов (10k в день) проходится где-то за полтора-два часа, а пробегается за 40 минут, есть некий стимул "экономить время". Плюс нет ощущения самонасилования в беге, когда бегать совсем не хочется.
* Полностью перешёл на бег "со ступни" вместо бега "с пятки". Начал я ещё осенью прошлого года, но вначале это был ад и ужас. При том, что тогда я в зале пробегал примерно 3км (в режиме бух-бух-бух) при 9.8км/ч, "на икрах" я пробежал примерно километр и понял, что дальше никак не могу (а на следующий день меня ждала "неделя болящих мышц"). Постепенно увеличивал нагрузку, и вот, 5км на носок, и только уставшие мышцы (будут болеть завтра или нет - не знаю, возможно после двух дней один раз придётся пешком).

Примерные планы на этот год: увеличить дистанцию до 10км, попробовать в finger shoes (хотя по песку - не особая разница). Видел чуваков, которые бегали в носках и босиком по песку - надо будет попробовать. За вычетом камней пляж вполне чистый, вероятность нарваться на стекло/гвозди/противопехотные пружины маленькая. Алсо, босиком можно смело в воду забегать. Ну и главное, попытаться таки сползти по весу ниже заветных 90кг.

В принципе, из-за пляжа стоит под вопросом моё сваливание с квартиры в конце года. Я не хочу далеко от моря, я хочу иметь пешую доступность пляжа для бега.
Tags: Лимассол, быт, спорт
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments