amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Онгоинговое

Оно как-то плавно сжимается (пока новый сезон не начнётся), осталось меньше десятка.

Собственно, три вещи.

Nagi no Asukara - внезапно, они чуть-чуть подняли градус и перешли к чуть-чуть более сейнен/дзёсе тематике. Местные школьные шашни перестали выглядеть отвлекающим манёвром. Хотя сюжетная канва всё равно слегка кодомистая.

HxH - продолжается. Той дикой сияющей экспрессии, что была примерно месяц назад (когда Гон негодовал) больше нет, но в остальном - продолжается. Строго по манге. С учётом скорости, я подозреваю, что до момента "too old" ещё чуть ли не год. А дальше этого момента я мангу не читал и читать не собираюсь - ибо хочу видеть это в онгоинге.

Kill la Kill - отжигают, на этот раз с весьма изящной аллюзией на Koutetsu Jeeg и другие вещи той эпохи. Если бы не феерической унылости сеттинг, оно было бы офигенным. А так - рафинированный триггер в чистом виде, без отвлечения на смысл.

Noragami - прочувствованное. Сильно. То есть чтобы с таким чувством извинялись - не видел. Будет ли дальше хорошо - вопрос открытый. Но с другой стороны мы потеряли депрессивно-одиного 14-летнего сёнена. Увы.

Space Brothers - продолжаются.

One Piece - продолжается, готовится к чему-то серьёзному. Первый раз за последние (два?) года. Последней серьёзной была арка с Эйсом. Дальше всякий фуфел, и размазывание гирями ноева ковчега за таковое не засчитывается. И даже арка на Панкхазаде - тоже.

А вот отдельно (и первый раз) надо сказать про Space Dandy. Я не знаю к какому жанру это отнести. Очевидно, рядом крутится Бибоп, но в Бибопе для пинап-космооперы слишком много НФ-подробностей, драмы и сюжета. А вот Space Dandy - это чистой воды стиль и демонстративная концептуальная структура (концептуальная - в рамках определения Б. Иванова, то есть не имеющая сюжетного развития между сериями). Сами серии - чистой воды скетчи "на тему", большей частью отдающие банальностью, но всё равно стильные. Пока из всего показанного более всего порадовала серия про "зомби", но и остальные тоже полны интересными типажами (да-да, включая инопланетную лолю-трансплантатора).

Nisekoi я дропнул уже давно, по причине жанровой непереносимости.

Zvezda держит в основном харизмой персонажей, внезапными русификациями и странной косичкой у ГГ. Чего-то более интересного я не вижу.

Hajime no Ippo - добротно и точно воспроизводят мангу. Думаю, что догонят манга-онгоинг в течение года (то есть ещё два сезона).

Sakura Trick - не понимаю, дропнул я его или нет. Скорее да. Как яркий типаж лесбийско-гомосексуальной пропаганды среди подростков оно, конечно, круто (троллить там какого-нибудь гомофоба), но как аниме для просмотра - хм, мягко говоря, нет.

Нарута даже в манге невыразимо уныла, так что смотреть это ещё в растянутом стиле - себя не уважать. Спойлер: главный злодей - чувак, который подарил глазик какаше в одном из флэшбэков. А сасуке встанет на сторону (условного) добра и у них с нарутой будет яой фьюжен с участием фурри. Дальше я даже мангу дропнул читать.

(Мимоходом) последний мувик гитса - редкостная гадость. Еле досмотрел за три дня.

Почему-то не смотрятся (я пропустил кусок, всё не сяду собрать на место и нагнать, но я это таки сделаю):

Kingdom
Kuroko no Basuke
Kyojins (последние серии не посмотрел - надо бы нагнать)

Давно хочу засесть за комплиты:
Eyeshield
Mushishi (досмотреть)
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments