amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

кипр: покупка машины

Техническую сторону дела я потом опишу, пока про гуманитарную.

Кипр становится просто рубиконом в моём доверии незнакомым людям. Сначала я оставил залог взамен какой-то писульки от руки. Потом продиктовал по телефону номер кредитки, тёте в конторе, имени которой я на тот момент не знал (а узнал из лога операций в банк-клиенте). Потом оставил паспорт и ещё денег (в сумме 9k евро).

Потом я вечером (того же дня) приехал, забрал ключи, машину и документы и спокойно уехал.

(дальше драма)

Надо было вернуть арендованную машину. Я приехал на купленной домой, потом на такси обратно за арендованной (да, ступил, надо было с работы ехать на такси). Позвонил в контору по аренде, мне казали "ну, привозите, бросьте ключи в почтовый ящик". Бросил. Назад решил по побережью побегать (2.5 км).

Прибегаю домой, обнаруживаю, что нет ключей от квартиры. С собой 10 евро, 36% зарядки телефона, спортивные шорты и футболка. Приехали. Звоню в контору с арендной, говорят, мол, "если уверены, можем подъехать". Бегу назад (+2.5 км). Вижу ключи в щели между сидением и спинкой. Ключи от машины в почтовом ящике.

Иду в ближайшую шаурмячную, объясняю ситуацию, прошу кусок проволоки. Выдают шампур с изогнутой ручкой. Выковыриваю ключи, открываю машину, вынимаю ключи. А тут и владелец конторы подъезжает. Извиняюсь, возвращю шампур, всё ок.

Бегу домой (+2.5км). По дороге обнаруживаю, что стёр подошву кед до толщины листа бумаги, плюс дырка, в которую нахваталось песка.

Всё легко и просто. И в порядке вещей (я про "бросьте ключи от машины в почтовый ящик"), оставление 9к и паспорта, считай, под честное слово и т.д.

По поводу внезапных 8км на пробежку. Что завтра будет не знаю, подозреваю, что ноги побаливать будут. Но общее ощущение весьма интересное. Возможно, стоит сделать 7-8км (вместо предыдущих 2+2) нормой. Если в середине бега делать небольшой перерыв, получится примерно 5км в каждую сторону.
Tags: Кипр, Лимассол, быт, спорт
Subscribe

  • кладовки в аренду

    А никто не знает, есть ли на Кипре услуга "аренда кладовок"? Что-то вроде складского помещения для складирования хлама, за которую платишь небольшую…

  • coffe shop

    Первый раз забрёл в кофешоп местный. Меня предупреждали, я не послушался. Разумеется, кофе ужасный. Это кипрский-то... Водянистый и никакой, прямо…

  • Есть негде

    Полная катастрофа с обеденными едальнями. Текущий ассортимент: Ланч меню в Bennigans Ocean Basket Ланч меню в Cozy Corner Central Cafe La Boka Kiki…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments