amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг Captain Earth

Ещё один кандидат на пристальное разглядывание.

Приятный неброский рисунок с выразительными лицами, умеренная незатасканность слайса, аккуратно (то есть не вызывающе возмущения) прорисованный конфликт между школой и интересами (да, меня сериал пленил ровно одной фразой из внутреннего монолога: "На самом деле я не играл, а изучал то, что мне было интересно в книжках и интернетах, но я понимаю, что не то, что называют "учиться", так что пусть будет "играл"").

Режисура сценок очень интригующая - там ощущается некоторая нарративность, некий высокий контекст, в рамках которого на заднем плане идёт слайс.

Мимолётные кадры - чужие/детство/протянутая рука с радугой и странными вопросами, нет, не Милонов - Sokyuu no Fafner, плюс, склероз, с поющими роботами и сферой с другим временем (да, пал я низко - и anidb лежит как назло).

Реально крутой сейю для внутреннего монолога.

Минусы: розововолосая девочка и синеволосый мальчик в сеттинг предыдущего укладываются плохо. Вообще, вся эта сценка - ну как-то уронили уровень, запахло сиськомехами.

Но дальше опять, потрясающая режисура. Тревожное "тучи собирались", сильное противопоставление яркого воспоминания о "сугой" (да, мы все помним Наоту и "сугой кото нан те най") и слегка надломившегося нарративая настоящего.

А потом опять какой-то ад и ужас унылого низкосортного меха, причём как по визуальной части, так и по сюжетному повороту, так и по интонациям.

80%, что это окажется унылым низкосортным меха. Но я надеюсь на 20% нового Фафнера/Эврики или ещё чего-то подобного, пронизанного трагичными эмоциями и сложными вопросами. Так что пока смотреть. Но с опаской.

(досмотрев серию до конца)
О, боже, забыть всё написанное выше. Сложные сборки робота в космосе, меха, собирающаяся с помощью самозакручивающихся саморезов (да-да, болты - прошлый век), Гигантский Пистолет для решения проблем, главный герой, радостно рванувшийся в бой в первой попавшей мехе (даже не спиздив её предварительно)...

Мдя, иногда банан, пронзающий пуддинг, это всего лишь процесс приготовления десерта, а не то, что вы подумали.

Я посмотрю ещё серию, но чую я, что это чистой воды "Синдром Поиска Трагедии в Меха" (СПТМ).
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments