amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Чаепижонство

Прочитал Похлёбкина.

Во-первых, я понял, кто у нас прародитель особого подывающего стиля, в котором описывают чай на упаковках. Он самый. Многократно перевранный и пересказанный копирайтерами.

Во-вторых я остался в крайнем недоумении относительно того, что, казалось быть, умный человек, совершенно пропустил температурные вопросы. Ну кто ж заваривает зелёный чай "почти кипятком"?

Описание Тегуаньинь поверхностное и если сравнить сколько про него сказано по сравнению с каким-то грузинским купажом сены и соломы, о котором чуть ли не пол-книги, то становится просто странно.

Вместо того, чтобы добротно рассказать про разницу между югом и сервером Китая, пол-книги - описания супертехнологий, позволяющих сделать из грузинской соломы имитацию купажа сена и соломы. Описание технологии имитации жёлтых чаёв, с явно положительными оценками, вообще возмутило.

Короче, оно того не стоит. Эмпирически и по магазинам и то больше и лучше известно.

Кстати, вопрос про толковую книжку по китайским чаям остаётся открытым.
Tags: чай
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments