amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

steam @ jail

Как-то всё херовато. Удалось добиться звука в half-life, путём надругательства над правами в /run/user/мой_id. Понимаю, что не выход, но не могу понять как правильно дать доступ к pulseaudio.

Кстати, заодно починился и Sir, Your are being hunted.

Austronaut Rescue я починил почти сразу (хотя тогда он был без звука, сейчас звук появился).

И даже System Shock 2 заработал! При том, что он у меня отчаянно глючил на nvidia. Но там товарищи читят, и во всю юзают встроенный wine. Кстати, к вопросу о скорости - ноутбучный i7 на sandy bridge его на 1920х1080 не тянул. То есть тянул, но явно лагая. А на i7/haswell - всё просто рисуется так, что вопросов по скорости рендернига не остаётся. Остальное ещё качается, но есть надежда на более не лагающий gone home. Пока писал, ещё Arma Tactics докачалась, тоже всё отлично.

Если кому интересно, вот конфиг для intel'а. Подробности про жизнь с изолированным steam'ом - сразу как только разберусь с правильным методом коннектиться к pulseaudio.

/etc/init.d/X11/xorg.conf.d/intel.conf (каталог при необходимости создать).
Section "Device"
Identifier "devname"
Driver "intel"
VideoRam 2097152
Option "AccelMethod" "glamor"
Option "TripleBuffer" "True"
Option "TearFree" "true"
EndSection

Про Option "SwapbuffersWait" "False" пока что думаю.

ЗЫ Уже почти 7 утра. Круто. Интересно, сколько стоит почти 12 часов ночной работы админа моей квалификации по разрешению проблем с зависимостями, изоляцией процессов и т.д.? Явно больше, чем все игрушки в моём аккаунте в стиме вместе взятые...

ЗЗЫ 12 часов не на стим персонально, а на всё вместе, включая странный баг jessie installer alpha 1 с UEFI-разделом при наличии dm-crypt поверх LVM. Точнее не отлаживал, но глюк был точно странный, потому что vfat отказывалась монтироваться даже вручную. 12 часов, включая сборку железа, перетаскивание старого профиля и т.д.
Tags: steam
Subscribe

  • Унылая фантастика для занудных гиков

    Идея: встреча с цивилизацией, которая всегда писала и пишет код без ошибок. Инопланетяне с удивлением знакомятся с бест практисез человеков,…

  • (no subject)

    ... Нет, нет, что вы. Никто уже давно не использует термоядерную реакцию для получения энергии. Это слишком грубо. Вы берёте два ядра и тыкаете их в…

  • Дсеттинг: Колонизаторы, эксплуатирующие энтропию

    Теория множественных вселенных. Более развитое будущее находит доступ к своему прошлому (которое бранчуется в альтернативное будущее, не задевая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments