amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Похлёбкин

Чтение Похлёбкина невносимо, потому что разумные вещи у него перемежаются иногда феерическими квасными патриотизмами и всякого рода нелепостями. Но в то же время он пишет про очень важное в кулинарии.

Вроде бы я освоил овощной суп.

Ключевое:
дважды мыть морковь и картошку - до чистки и после.
Не промывать и не держвать в воде нарезанные овощи. Последний раз овощи моют перед нарезкой и только.
Равномерность нарезки.
Лук закладывают первым, потом морковь, потом картошку (прощай холостятская кухня в режиме "всё свалили и сварили").
Лук режется очень очень мелко. Морковь крупнее (но тоже мелко), картошка крупнее (средними кубиками).
Солить овощной суп до закладки овощей.
Закладывать в кипящую воду.

Вкус не до конца такой, какой хотелось бы, но оно, наконец-таки напоминает суп.

Тактические вопросы: лимон кладут в какой момент варки? Оливки?
Tags: кулинария
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.