amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Агрессивно-луддистское

Что полезнее - hello world или программа рассчёта чисел Фибоначчи?

hello world в тысячи раз полезнее. Почему? Потому что когда вы сталкиваетесь с неизвестной и сложной системой, и решение задачи не лежит на поверхности, то ваше первое желание - получить доступ к выводу информации. Для привычного compile & run это тривиально, но если ваша программа - это плагин к гигантской сложной системе и просто физически не имеет stdout, то куда вы будете "print"? (На практике это чаще всего что-то типа logger.log("hello world")).

Так что научиться делать hello world - это критически важно. Более того, иногда сам процесс hello world решает проблему (например, выясняется, что соответствующий код вообще не вызывается).

Решив задачу чисел Фибоначчи вы получите самую бесполезную в практической жизни последовательность чисел. И только. Хотя, вероятнее всего, вы ещё получите злоупотребление стеком в комплеке.

Так что если кто-то хочет показать язык методом вычисления чисел Фибоначчи, то я сразу понимаю, что этот человек увлечён языком как таковым, а не его практической пользой.
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments