amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

О символах

Я задумался, что blue marible и все остальные, построенные вокруг него символы - это для последних двух поколений истёртый символ, который ну-по-большому-счёту-ничего-такого-и-не-значит.

А было поколение, для которого эта фотография означала эстетическую революцию. Внезапно, вместо грубого рисунка глобуса (фотографий-то в публичном доступе особо не было) - вдруг, фотография. То есть реальность, вот она. Именно такая, без особо видимых континентов, без деления на страны. Рядом с всё ещё новой и раздражающей фотографией ядерного взрыва.

Я думаю, многую фантастику тех лет и авторов тех лет нельзя воспринимать вне контекста того, что для них эта фотография была не фоном, а ярким символом современности и одновременно малости мира и людей.
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments