amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Лимассольское

Худшая форма жары - близкая к 100% влажность и жара. Ночью, считай (пол-десятого). По ощущениям близко к турецкой сауне - чуть меньше влажность и температура, но принцип тот же. Из-за отсутствия ветра скапливается запах - я даже не могу его точно описать, но чем-то он напоминает запах из свежевываленных в кипяток мороженных пельменей. Невкусную часть этого запаха, если быть точным.

Температура при этом не очень высокая - порядка 30 градусов (ночью, да), но из-за влажности выживать в этих условиях невозможно - и жизнь на острове зависит от кондиционеров.

При этом до сих пор есть общепиты, где экономят на электричестве и не включают кондиционеры. Есть вероятность, что приоритеты в нашем обеденном листе сильно поменяются.

ЗЫ И да, у меня заныкано 15кг льда в морозильнике. Не дай бог электричество отключат.


Ах, да, ещё. К вопросу о беспечности и честности. Сегодня наблюдал в кассе несколько 500-евровых (очевидно, от русских, местные такими не пользуются) бумажек поверх стопки 100-евровых, поверх стопки полтинников. В отличие от русского стиля (когда самые ценные 5000-ые, которые по номиналу близки к местным стольникам, засовывают под лоток кассы), тут купюры лежат строго по номиналу и так, что 500-ки (эм, каждая бумажка - почти 25круб) выше остальных купюр.

И никого это особо не волнует.
Tags: Лимассол, быт
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments