amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг glasslip

Рисунок - ближе к сёдзе, но не сильно. Скорее, даже, ближе к Nagi no Asukara - этакие беззубые безопасные мальчики и восторженные девочки.

Я чуть было не сказал "ерунда" - но меня поймало то, что я не могу собрать вместе, то, что вижу. Какие-то фрагменты слайса, странно приделанный типовой фрагментик "и тут Таинственный Герой Таинственно Выходит на Связь с Героиней" посредством пендантика/фоточки в интсаграмме/брошки в форме Мистической Загогулины. Но слайса сильно больше - и контекст разговора вырывается за слайс. То есть находится совсем за слайсом - я не понимаю, о чём говорят персонажи, я не понимаю их настроения и эмоций. При этом за всем этим ощущается некая осмысленность, то есть это не бессмысленный набор звуков и слов.

Второй тревожащий момент - это неизбитость слайса. Почти нет выборок из аниме-банка типовых слайсов. То есть рассказывают чистую историю - свою историю.

Плюс внеэкранный контекст слов персонажей. В принципе, понять и догадаться о контексте можно, но это происходит часто, так что не смотря на вполне себе плавный ряд, возникает ощущение рваности повествования, отдельных выхваченных фрагментов.

Плюс сцена с молчанием и лицами - она насквозь сёдзе, но какой уровень! 15 секунд, десяток разных ракурсов - целая история без слов.

Оно мне категорически не понравилось. Но уровень того, что я увидел, надеюсь, не случайный, заставляет его хотя бы начать смотреть. Возможно, оно свалится в типовое сёдзе-дзёсе "какого же, какого же выбрать - принца, или на белом коне?". Но пока что оно попадает в вотчлист перспективных и нестандартных.

PS В пользу "унылого сёдзе" говорит песнь в финальных титрах - кажется, та же тётка, что в full moon o sagashite (или что-то сильно похожее). Что как бы намекает...
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments