amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Споконы этого года

Уже можно подводить какие-то промежуточные итоги

Haikyuu!! - я ожидал, что они сольются, несколько раз. Сёдзе-типажи, повторяющиеся эмоции, средней руки сеттинг. Но - вытягивают. Оно смотрябельно, причём именно на линейных коньюктурных эмоциях (как и положено любому спокону). Простую эмоцию - но её раскрывают и доносят.

Baby Steps - почти полная противоположность первому. Почти нет эмоций, персонажи откровенно некрасивые (в сравнении с огнеными, хоть и сёдзе, дизайнами в Haikyuu), почти нет драйва. Зато совершенно непропорциональное спокону присутствие интеллекта. Причём не в смысле "гений у станка", а в стиле "бытовой разумности". Очаровывает. Так же, как и стратегическая композиция, раскрывающая карьеру спортсмена.

В любом случае, если на 1-5 я их смотрел, скорее, с кредитом доверия, то сейчас (18ая серия) оно имеет однозначный уровень "уверенно смотрябельно". Местами, даже хорошо. Если они сумеют сохранить настрой, то будет даже отлично. Причём, для Haikyuu точно видно, что оно не может быть долгим, с большой вероятностью - 26 серий и всё. А вот Baby Steps точно тянет на формат 60+, а то и 100+.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment