amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

пенсионная реформа

Знаете, добровольные пенсионные отчисления дисциплинируют. То есть при формально большем доходе наличие отчислений (в моём случае это годовая норма, которую я стремлюсь отложить как можно быстрее) весьма и весьма дисциплирует - в частности, все значительные нестандартные траты (>€50) проходят этап выписывания и обдумывания. Не то, чтобы я как-то на них "копил", но отложить до следующего месяца даже какую-то ерунду уровня соковыжималки - нормально. Более того, в подобном виш-листе у меня выписано всякой ерунды на примерно 3-5 месяцев вперёд (замена резины на машине, уроки рисования, пластмассовый скелетик из Китая) и есть некоторая разумная квота на траты на подобный список в месяц. Не то, чтобы я себе в чём-либо (подобного класса) отказывал, просто контролирую.

Откладывание покупок во-первых даёт некий cooldown, во-вторых даёт правильное ощущение в соотношении приоритетов. Ну и в третьих уменьшает сумятицу и даёт некоторую размеренность.
Subscribe

  • главная проблема Культуры

    ... Я понял, что Бэнкс не описал. Как люди становятся членами Культуры. Там почти нет (или вообще нет?) детей у обитателей Культуры - а ведь именно…

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments