amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

пенсионная реформа

Знаете, добровольные пенсионные отчисления дисциплинируют. То есть при формально большем доходе наличие отчислений (в моём случае это годовая норма, которую я стремлюсь отложить как можно быстрее) весьма и весьма дисциплирует - в частности, все значительные нестандартные траты (>€50) проходят этап выписывания и обдумывания. Не то, чтобы я как-то на них "копил", но отложить до следующего месяца даже какую-то ерунду уровня соковыжималки - нормально. Более того, в подобном виш-листе у меня выписано всякой ерунды на примерно 3-5 месяцев вперёд (замена резины на машине, уроки рисования, пластмассовый скелетик из Китая) и есть некоторая разумная квота на траты на подобный список в месяц. Не то, чтобы я себе в чём-либо (подобного класса) отказывал, просто контролирую.

Откладывание покупок во-первых даёт некий cooldown, во-вторых даёт правильное ощущение в соотношении приоритетов. Ну и в третьих уменьшает сумятицу и даёт некоторую размеренность.
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments