amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Рисование (урок 3)

Была часть коллективной программы, перерисовывание уже существующего рисунка.

Мораль:
1) Вилки-ложки - адски сложно, хотя сначала кажется, что легко. Причина - оно всё меняет толщину, изгибается и меняет форму, и всё это в перспективе.
2) Я почувствовал смысл деления объекта на примитивы перед рисунком. В какой-то момент не выдержал, переключился на скетчи с этими самыми примитивами.
3) Штриховка карандашом - буэ. Рисовать ещё ничего, а вот тени делать... Ни мягкого эрейза, ни полупрозрачности, ничего. Про слои я даже и молчу.

Продолжаю кулдаун перед cintiq 13hd - минимум ещё до конца этого месяца.

Из полезного выученого - использование вспомогательных направляющих линий для всех сложных областей. Изгиб непонятной формы? Три касательных позволят разобрать его на понятные парные изгибы. Куча странных выступов - найти огибающую, к огибающей касательные.

Может, звучит банально, но для меня эти вещи надо пальцами почувствовать, чтобы понять, что оно нужно, и, главное, как оно работает.
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments