amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Гномоненависть

Я считаю, что если приходится включать тяжёлую артиллерию, чтобы запретить программе менять файл, то это очень больная голова разработчика:

(inkscape:20086): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/home/amarao/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to rename file '/home/amarao/.local/share/recently-used.xbel.RTL0LX' to '/home/amarao/.local/share/recently-used.xbel': g_rename() failed: Operation not permitted

(inkscape:20086): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/home/amarao/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Operation not permitted

Для тех, кто не понял - есть такая штука "recently-used". Которая, в случае лагливой сетевой шары, страшно лагливая (а ещё любит посканировать при старте inkscape'а stat'ом все их, ещё до открытия диалога). Простая задача: отключить. Ладно, нет настройки.

Но ведь просто запрет на запись в этот файл не катит. Оно хочет переименовать, восстановить права, хоть через ж-пу, но добиться своего. Приходится идти и говорить immutable на файл (от рута!), то есть нахер запрещать.

Ну свинство же. Поставили -w, сиди, не вякай. Нет, надо пионериться да хорохориться.
Tags: gnome, ненависть
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments