amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

а дебри всё глубже

В процессе генерализации решения, обнаружил, что нужно много математики. Сработал триггер на "много" - полез искать готовый модуль, который бы мог посчитать пересечение линии и прямоугольника (или полигона). Не нашёл. Зато нашёл сложную статью: http://www.toptal.com/python/computational-geometry-in-python-from-theory-to-implementation.

Ушёл писать простую задачу - резать отрезок по заданному прямоугольнику. Гугль быстро подсказал, что она не простая, а даже вполне себе именованная: отсечение отрезка, и есть даже именованный алгоритм: Алгоритм Коэна — Сазерленда.

Всё-таки google-fu побеждает многие другие math-fu по скорости: https://github.com/scienceopen/cv-utils/blob/master/lineClipping.py
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments