amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Уроки рисования (8)

(7) пропускаю, потому что ничего интересного - дорисовывал очередной бутылёк.

На восьмом уроке меня пересадили за мольберт и я начал рисовать этот адский ананас из полиэтилена и красителей. Урок оказался крайне полезным, потому что я впервые столкнулся с тем, о чём писал раньше - изобилие мелких повторяющихся деталей. Плюс сам ананас нифига не симметричный, а любые линии на нём виднеются только для отвода глаз - они вовсе не прямые, и вовсе не идут из точки А в точку Б. Мне дали кучу умных советов как правильно мерить картинку в масштабе и т.д.

А я начал рисовать эти адские листья на вершине этого адского ананаса. Все 20 шт. Каждый под своим углом, изгибом и пересечением с соседями.

Оказалось

а) это можно, и это проще, потому что глаз человека халтуру в листах растений прощает сильно больше, чем халтуру в ровных геометрических формах.
б) это выполнимо
в) начальная разметка решает всё. Можно рисовать сколько угодно тщательно, но если начальная разметка сбита, получится криво.

Вероятнее всего, оно продлится ещё одно или два занятия.
Tags: drawing
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments