amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Ещё из забытой бедности

Про романтическое детское воспоминание про отковыривание газетки со дна мусорного ведра при выносе мусора мы уже поговорили. Про мойку полиэтиленовых пакетиков из-под рыбы/масла - тоже.

А вот я вспомнил ещё одно, из детства (~90-93) - разговор двух женщин на кухне о том, что в магазине начали продавать половые тряпки. Суть разговора сводилась к совершенному возмущению нуворишами (я своими словами передаю, т.к. запомнил только факт, о котором говорили, и эмоции), которые позволяют себе покупать половые тряпки. Не использовать старую драную майку/подштанники, которую больше нельзя заштопать или пустить на заплатки, а вот, натурально, идти и платить деньги. Деньги! За что? За тряпку для пола!
Tags: воспоминания
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments