amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Книга высшей ксенофобии

В рамках литературной фантазии:

В книге все возможные формы фобий и наговоров оказываются правдой. Начиная с ведьм, которые наводят порчу, портят погоду и т.д. и отвратительных гугенотов, через все рассказы нацистов, вплоть до (разумеется!) киносъёмок высадки на луне и вашингтонских спонсоров выступлений в Гонконге. Ах да, не забыть про всевозможные лобби проплаченных производителями нефти экологов, гнобящих конкурентов и т.д. Надо будет не забыть про сегрегационные байки про негров, гомосексуалистов, коммунистов, трёхперстных еретиков и т.д. Разумеется, кровавая гэбня с проплаченной пятой колонной тоже в комплекте.

Вероятнее всего, в книге будет множество действующих лиц, описывающих как интриганов, так и их жертв. Для оптимизации следует сделать так, чтобы жертва одного заговора была бы инициатором (или, хотя бы, исполнителем) другого.

Персонажи гибнут как остаток от деления числа персонажей на простое число, при этом каждый инцидент показывается с позиции оставшихся и вовлечённых, то есть как маленькая счастливая победа над ужасным заговором с одной стороны и ужасное торжество тайного заговора другой.

То есть вся книга пронизана бесконечным позитивом от бесконечных побед. В финале оставшийся в живых персонаж, замышляющий против самого себя, тоже побеждает.
Tags: графоманство, маниловщина
Subscribe

  • О национальных наименованиях

    Французы совсем не в курсе, что мясо под майонезом - это "по-французски". Так же как поляки не совсем уверены, что рыба сваренная под яйцом - это "по…

  • Cablenet

    Отключился. Внезапно и удивительно, но отключили без вопросов и взяли только 23 евро за ту неделю, которую я их интернетом пользовался. Вернули залог…

  • Вид со стороны Sacré-Cœur

    ЗЫ Обратите внимание на количество ржавых крыш.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment