amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Ох уже эти пати...

Прокачалась следующая партия axedwarf'ов. С пол-пинка снесла случайно забредшую фоготню. Решили зачистить того старого огнедышащего дракона-зомби. Казалось бы, что могло пойти не так?

До дракона толком дело не дошло. При виде толпы гномиков дракон дыхнул один раз, пожёг мост, на котором сам и стоял, свалился в канаву и свалил обратно в подземелье. Огнём снесло парочку axedwarf'ов, прям в канаву, ну и ещё штук пять мимо проходивших несунов. Моста над канавой нет, спуска в канаву нет.

(Справка: драконий огонь жжёт камень и иногда превращает его в магму).

Итого: лежат трупы, пахнут. Почистить не получается. До дракона было 96 человек, после - 88. Казалось бы, что могло пойти не так?

Спустя сезон в крепости оставалось 40 человек, из них примерно 10 - raving mad. Legendary Figher starting fists fight - это вам едва ли не похуже, чем Axe Lord, впавший в берсерка. Лорда хотя бы теоретически можно завалить толпой (назначить целью). А вот вменяемого борцуна, который просто решил подраться, даже прибить нельзя. Положил с пару десятков гномиков. От этого у остальных гномиков случился катарсис и душевное просветление в стиле "Rovod Delethrimtar, Administrator cancels Throw Things: went insane" и так до победного конца. При этом у всех истерика и никто не хочет носить кусочки гномиков в гробики. Оно, опять же, пахнет, добавляя по мере вспухания.

Дети под шумок, по старой традиции, душат курей, кроликов, буйволов и даже домашнего слона-питомца (тем самым усиливая и запах, и катарсис у владельца оного слоника).

А тут пришла следующая партия гномиков (40+ человек!), приманенная 'like a personal palace' жилищами, legendary lavish meal и прочими формами буржуазной роскоши. Видимо, второе поколение перемрёт от катарсиса и душевных терзаний (если не прибьёт третье), а из нового снова придётся качать очередную партию axedwarf'ов.

Ибо задача снести в честном бою огнедышащего зомби-дракона остаётся. Кажется, что может пойти не так?

UPD: Кажется, новое в DF'е: Mortally afraid. Что делает не понятно.
Tags: dwaft fortress
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments