amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Извивы

Меж тем, рисование продвигается. Это медные стебельки (под розочками) на вазе, которую я пытался нарисовать. Стебельки не давались и я решил сделать скетч, который вылился в 5 часов возни (из них час на шейдинг). Где-то через два часа мучений я поймал как их рисовать. Основная проблема (подстава) состоит в том, что каждый извив другой, и отличается от предыдущего степенью закрутки, а любое отклонение от правильной завивки полностью портит форму фигуры. С шейдингом я очевидно схалтурил, но я не имею навыков рисовать металлические блики с помощью карандаша. С тенью тоже халтура, потому что вазочка снизу не плоская, так что на плоском рисунке тень выглядит ненатурально.

А вот за форму я горжусь, и очень. Потому что это самая сложная форма среди всего, что я рисовал, и я сумел её разглядеть (ладно, ладно, общупать и поводить карандашом по изгибам) - и нарисовать.

Tags: drawing
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments