amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Deadwood

Очень тяжёлый сериал. Во-первых, язык. Даже с английскими субтитрами я едва понимал половину того, что они говорят. Дело не в дикции (хотя есть), не в словаре, но, скорее, в строении фраз и языковом контексте.

Плюс ужасающая мешанина из персонажей, отсутствие протагониста/антагониста...

После трёх серий я думал его вообще дропнуть, но в какой-то момент с собой ничего другого не было, и я продолжил смотреть что было. Постепенно втянулся. Я не знаю, сколько артефактов они наделали, но быт выглядит очень убедительным. Так же как и персонажи. С учётом, что в фильме из "совершенно хороших" только врач, а все остальные - лучше irl не встречаться, получилось весьма сурово и, наверное, реалистично. Некоторые вещи вообще гениальны - например, хоррор-серия, в которой у одного из персонажей оказался камень в мочеточнике. Хоррор - это в том, как он мучался и как ему (и какими инструментами) ему хотели делать лапороскопию. Жанр - "медицинский исторический документальный хоррор".

Остальные фрагменты быта тоже круты. Начиная от сегрегации до бытовой посуды и железа.
Subscribe

  • Книга высшей ксенофобии

    В рамках литературной фантазии: В книге все возможные формы фобий и наговоров оказываются правдой. Начиная с ведьм, которые наводят порчу, портят…

  • Бизнес-модель: можно грабить корованы

    Вот все смеются, а я предложу такую модель бизнеса: Команда из художника(-ов), сценариста, копирайтера, программистов и т.д. делает игру по вкусу…

  • Концепция пазла

    Представим себе простенький радиотрейсер. То есть штуку, которая может предсказать сигнал на входе, по сигналу на выходе и принципиальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments