amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Теоретическая проблема Ci'я

Состоит в том, что "протоколы хороши настолько, насколько хороша их референсная реализация". То же касается и соглашений и стандартов.

Итак, у нас есть миллион стандартов по тому, кто кому куда кого дописывает. А вот их реализация, блин, это бесконечные шелловые скрипты, которые dpkg -l|grep "^ii" и прочие ужасы.

Вот какая реализация, такие и стандарты. Страх, ужас, мучение и мерзость. Но при этом точно понятно, что если с отвратительного баша их переписать на свежую модную java/rust/go/ocaml/php/etc - то станет ещё хуже. Потому что там будут те же самые grep'ы, только плохочитаемые и полные собственных фантазий на тему фреймворков для написания фабрик.

Так и живём, блин.

ЗЫ Так и не понял, как подружить quilt с debian-jenins-glue и git-buildpackage. Точнее, формат репозитория, который хочет git-buildpackage (бранч upstream отдельно, debian в master) совсем не совпадает с тем, что ожидает quilt (debian в той же файловой системе, что и апстримовые сырцы).
Tags: ci, jenkins
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments