amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

упорядочивая впечатления

(того дня, когда я нагуливал себе простуду - первую за последние лет пять, до этого я болел только гриппом, а на Кипре - ни гриппом, ни простудой).

Я не могу сказать, что Париж чистый и ухоженный. Хорошо прибранный Невский чище, чем париж, и более обустроен. Однако, Париж обустроен одинаково всюду. Я, конечно, до местных трущёб не добрёл, но за пределами туристических маршрутов побродил уже весьма изрядно (вплоть до улиц, на которых за всё время пока я по ним шёл - минут по 20-30, ни одного человека не было). Так вот, в Париже оно одинаково. На Невском - один квартал в сторону, и вы в весёлых чащобах недалеко от Боткинской. Один квартал от Литейного или Фонтанки - и там будет Весело. Не в смысле бандитов, а в смысле удручающего состояния зданий, потенциальной засранности и т.д.

В Париже нет "парадного вида" - оно всё такое. Возможно, это результат дорогущей недвижимости, когда иметь обветшалый дом просто нерентабельно.

За всё время прогулки я видел только одно аварийное здание (капитально аварийное - с обсыпающимися колоннами, покоцанными углами и т.д.) - это здание местного минфлота (или как там его, Marine). Недалеко от Эфелевой башни, кстати. Но когда я его обошёл, оказалось, что оно всё намертво в реставрации и задняя сторона в укутана в леса.

Да, к вопросу об Эфелёвой Тауэр. Я ничего особого от неё не ждал, на практике ничего и не оказалось. Место вокруг куда интереснее самой башни, а реальное впечатление она производит только с одного ракурса - вид снизу. Когда эти гигантские балки, в рост человека, видишь с одной стороны упирающиеся в гранитные основы (и там любезно вход и очередь, чтобы с человеческим ростом сравнить можно было), а другой стороной уходящая в тоненькую арочку (и это наименьшая из трёх секций!), вот тогда да, масштабность пробирает. Та самая страшная индустриализация, кстати. Потому что она нифига не элегантна - она монументальна.

Ещё одно: где-то вдалеке построили небоскрёб, который в половине пути к башни выглядит размером с саму башню. И находится ровнёхонько за ней с точки зрения основного маршрута.

В Питере бы за такую башню сожрали живьём (как сожрали Газпром). А тут ничего - отгрохали. Причём такая, Нью-Йоркского стиля, квадратно-коричневая, незатейливая.
Tags: париж, франция
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments