amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Фотографии

Чем больше я рисую, тем больше я вижу, насколько ужасны фотографии.

Вот пример:



Скажите, здесь горизонт завален? И да, и нет. И не надо показывать полочку сверху, которая горизонтально. Рама двери находится сверху и снизу на разном расстоянии от края экрана (то есть "повёрнута"), это же можно видеть по разному числу квадратиков узора на стене. Но в то же самое время угол наклона левой и правой стороны отличается, причём левая часть наклонена вправо, а правая в лево, но правая наклонена сильнее. Если бы наклон был одинаковый, то мы бы могли говорить о проекционном искажении (вид снизу), но дверь, например, образует идеальный прямой угол, а искажения начинают проявляться к краям, включая бочкообразное искажение на белой части рамы.

Если бы мы предположили, что это идеальная съёмка идеальной камерой без последующего фотошопа, то следовало бы сделать вывод, что мы смотрим на борт футуристического НЛО, у которого стенка выгнута наружу, а дверь при этом деревянная и прямая.

Я не на фотографа нагоняю, я про то, что такие вещи, друг, начинаешь замечать - "оно не так выглядит".
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments