amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Yattaman

Пока что самый интригующий сериал, который сумел по степени ожидания подвинуть даже яойных мишек.

В принципе, к 4ой серии оригинальность смены ролей (всё-таки я был прав насчёт ниеннаховости) пропадает, сеттинг становится довольно простым. Возможно, у них даже полностью выродится любая деконструкция.

Но даже если мы уберём деконструкцию, то получившееся уже интересно само по себе (при всей тривиальности композиции, востороженные танцы под ударами очередного царька всё равно не теряют исторической злободневности).

Ещё одна странная деталь, я пока не уверен, что оно именно так. Но местами оно сильно-сильно напоминает "Замок" Кафки, причём с неожиданной стороны. В первой серии было довольно точное ощущение, что герои вот-вот достигнут своей цели, но чем дальше, тем мельче и мельче становится масштаб противостояния, тем больше он уходит на переферию (и вот у нас вместо "главной угрозы страны" уже "забота участкового"). Не знаю, сконструируют ли эту линию, или я по трём точкам аппроксимацию делаю, но выглядит довольно интересно.

И это не просто перекрашивание, это настоящий ЧКАшный перевёртыш, в котором бывшие злодеи становятся хорошими, но от этого меньше проигрывать "бывшим хорошим" не начинают.

При этом если оставить за рассмотрением ЧКАшнутость, то дальше происходящее очень любопытно. В частности, предательство с последющим не-сожалением. То есть получается такая дурашливая сказка-перевёртыш, в которой совсем недурашливые живые решения реальных людей, которые хотят выжить, и оценив шансы, предпочитают жить в ужасе и страхе, но вроде бы жить, а не бороться против превосходящих сил.
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments