amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

В догонку, по поводу Life-бюрократии

Социальная драма. Учёный решает попробовать построить систему а-ля life на примере социальных образований. Для этого он модифицирует правила, расширяя их до чуть более приемлимого уровня и предлагает их (без сильной фокусировки на 'life') в основу предстоящей реформы государственного управления крупного государства.

После проведения реформы отдельные подразделения внутри правительства начинают жить по правилам, соответствующим правилам игры - слишком высокая концентрация приводит к закрытию части подразделений, слишком малая - к их слабости (и так же закрытию). Определённое количество подразеделений становится достаточно для создания ещё одного подразделения.

В течение нескольких лет после проведения реформ правительство продолжает реформы внутри ведомств, закрывая и открывая подразделения. Все изменения инициируются самими ведомствами/подразделениями и каждый раз представляются как повышение эффективности правительства.

При этом образуются статические кластеры (в которых ничего не происходит), мерцающие кластеры (в которых происходит колебание), образуются флоатеры и другие самоподдерживающиеся конструкции.

Скандал разгорается когда учёный публикует работу с описанием своего эксперимента. Драма начинается тогда, когда правительство, осознавшее, какой над ним поставили эксперимент, пытается изменить правила. Процесс изменения правила так же подчиняется описанным правилам, то есть образует "флоатеры", "умирающие группы", "статические группы" и т.д.
Tags: графоманство
Subscribe

  • война за wifi

    В офисе wifi работает только с опцией freq_list=... В свежей бубунте nm не умеет её (проверял грепом по сырцам) А в гите умеет. И git blame…

  • Продолжение адских приключений: UEFI

    Сегодня день великомученника админского, то есть меня. Полез в биос, посмотреть, нет ли там чего-то странного. Решил сбросить настройки. Кто бы мог…

  • bleeding blue edge

    Я сижу на альфе убунты (Trusty). И у меня всё равно bluez-4.101, а не 5+, коих килограммы. Это не настоящий bleeding. Ща буду пытаться вкрутить 5ую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment