amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

рисовальное

Если во время начала рисунка стирать трудно (просто провести резинкой один раз не достаточно) - на карандаш слишком сильно давят. Рисовать надо начинать с 'B' или '2B', причём жирность должна получаться примерно как от 'H' или '2H'. Практически этого проще всего добиться, если из механического карандаша выдвигать грифель (0.5мм) на примерно три-четыре сантиметра. Сломал грифель - слишком сильно давил. (и даже в этом случае можно рисовать "слишком жирно").

Вообще, для меня было открытием, как _хорошо_ стирает резинка с бумаги. Если не пытаться карандаш вдавить в бумагу со всей силы (как обычно делают при письме), то карандаш удаляется полностью, без следов, и не повреждая бумагу.

Второе, важное: если исправляешь рисунок, не надо рисовать его сильнее (как будто это "правильнее"). Правильный психологический подход: "я сейчас рядом попробую по другому, но, вероятнее всего, его придётся стереть". Неправильный подход: "каждый следующий заход лучше и точнее, чем предыдущий". Он ведёт к постепенному ужирнению линий, когда кажется, "ну вот теперь-то я точно уверен", а по сути - к проблемам с стиранием ошибок.
Tags: howtodraw
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments