amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Рисовальное

Замотивировался на то, чтобы взять и нарисовать серьёзно, без всяких условностей вида "ну и фиг с ним, представим, что так и было".

Итого: 6 часов грёбанного измерения размеров грёбанной коробки для обуви. Ощущаю глубокое моральное удовлетворение, ибо оно сходится по всем параметрам.

Это только первый этап, без тонов, только форма и поверхности. Я вижу несколько тонких элементов, которые я потом тоном буду чуть лучше прорабатывать, но в целом - я очень и очень доволен.

Это мой первый длинный рисунок на цинтике после "пробуждения разума" (по циклу Олега Торопыгина - https://www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu/playlists
До этого я делал много скетчей (рисунок за 20-30 минут) и несколько среднего размера рисунков (2-3 часа) на бумаге. Но бумага тяжело, хотя и полезно.

Цинтик в этом смысле даёт свободу править сколько угодно. Взмен берёт время на "править сколько угодно".

На следующем этапе - тона и мелкие детали. Тона я планирую сначала сделать в "карандашном ч/б" (то есть с разной степени штриховкой), а потом переделать на нормальный mypaint'овский рисунок.

Основное различие с прошлыми разами, когда я каким-то чудом добивался чего-то мучением и страданиями состоит в том, что в те разы я обнаруживал ошибки на этапе полировки деталей (ой, а у меня полупрозрачная ручка, на которую я угробил три часа неправильной формы, надо всё перерисовывать), и это страшно демотивировало; а в этот раз я мучался с единичными линиями и уточнял и уточнял их снова и снова, а потом переходил уже к более тонким и сложным линиям. Перерисовать неправильные две линии куда проще, чем перерисовать ручку, на которую потратил три часа.

Точно и правильно взятые размеры дают уверенность, в том, что в финале не ждёт болезенное разочарование "всё плохо, не получилось".

Плюс, после курса Олега я точно знаю, что я рисую и что мне надо рисовать. И я даже понимаю, что я рисую плохо и что у меня не получается, и к чему надо стремиться.

Stage1:

(http://i.snag.gy/poZEI.jpg)

Мнение 35 мм объектива, экв.ф.р. 52.5мм о сцене (снято с положения глаз):



Традиционно, оно не такое уж и тёмное - тени вполне можно различить, но камера такая камера...

UPD: Начало штриховки:

Tags: drawing
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments