amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Окончание сезона

Кратко:

Домучал Yowamushi. Ужасная режисура, зачем взялся смотреть не понял. Позор споконов.

Yatterman. Двойной переворотыш с вялым политическим подтекстом общегуманитарного плана. Охреневание первой серии быстро прошло, дальше это просто необычное развитие франшизы.

Яойные мишки. Пожалуй, единственный из трёх, про которого надо хоть что-то писать. С одной стороны я хорошо вижу, как они (мишки) выходят за пределы "просто видео", формируя свою канву. Сочетание метафорического и физического, когда откровенно аллегорические конструкции сменяются "конкретными" эмоциями и действиями - в этом что-то есть.

Я бы сказал много хороших слов, если бы оно всё не погрязало в самоповторах и скучных сценах. Да, я понимаю, что ритмы, но в тех же моногатарях или зетсубо ритмы никого не раздражают (поворот морды лица, да?), а вот в мишках - просто достаёт. Ибо слишком долго и слишком тривиально понятно. Крайне сложно изложенная история могла бы иметь смысл, если бы оставалсь аллегорией, но её слишком конкретно вплели в "реальную жизнь". При том, что мишки безусловно требуют внимания и интересны как художественный объект, смотреть их было всё-таки скучновато. На удивление, эти 12 серий были едва ли не более скучными, чем циклические части утёны. Заметим, что в утёне те же цикличности куда лучше ложились на показываемые ритмы, чем в мишках, потому что в мишках слишком сильно развивалась история и слишком плотным было изложение (это не отменяет скучности), то есть размеренного стиля "дуэль за серию" из утёны не было, а значит, не было ритма. А ритмичные повторы были - и это мешалось.

Сравнивая мишек и Утёну - утёна на много голов выше. Хотя мишки более дерзкие, конечно, с облизыванием стебельков и всё такое.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • APython

    troll mode: Специальный интерпретатор питона, написанный на ансибле с помощью конечного автомата на хэндлерах. В начале делается set_fact для code с…

  • molecule

    Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments