amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Слов нет

Мы тут иногда шутим, мол, какое счастье, что мы не знаем, что творится в серверном хозяйстве аэропортов и атомых реакторов (подразумевая, что там всё то же самое).

Но тут я начал разбираться, почему у меня электроодеяло перестало греть. Открыл забавные трёхлучевые болты на "блоке питания". Внутри - диодный мост (переключающийся в "полумост" в режиме нагрева (1) и в полный мост при режиме нагрева (2)), резистивная схема для подсветки лампочки, предохранитель (fuse). И....

Потрясающая схема термической безопасности:

Setfuse'овский термопредохранитель H18 PS E на 2А (на нём ещё надпись Set 66 °C), обложенный с двух сторон резисторами по 4.7Ω, через которые само одеяло и подключается. Прям в 220. Без гальванической развязки.

Ну зачем я его раскрутил? Оно такое тёплое было! Я же теперь не смогу следующее такое купить. Я из принципа отказываюсь спать под устройствами без гальванической развязки.

Вот уж make me unsee this...
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • APython

    troll mode: Специальный интерпретатор питона, написанный на ансибле с помощью конечного автомата на хэндлерах. В начале делается set_fact для code с…

  • molecule

    Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments