amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Страшный сон приснился мне...

Обращается мне человек с вопросом. А я знаю, где посмотреть ответ. У меня в закладках в браузере есть. И вот, открываю я браузер, а там на месте "bookmarks" что-то невнятное и непонятное. Какая-то сложная надпись. Суть которой сводится к тому, что нет тут ничего и так и положено.

Я начинаю разбираться почему, читаю, читаю, обнаруживаю, что теперь новый тренд в разработке браузеров, к которому присоединились уже вся пятёрка браузеров, тренд, который называется "NoData". И обширнейшие простыни текста, которые объясняют, как это архитектурно важно, чтобы программы ничего не умели сохранять. Рядом подвякивает netapp со своим "data has gravity", а вокруг бестелесные приложения, с новым трендом NoData.

И вот читаю я километры текста про то, как важно делать браузеры NoData, и понимаю, что это важный тренд такой, и даже пытаюсь потом кому-то дальше объяснить, куда все его закладки из браузера делись, мол, идемпотентность пользователя важна для унификации экспириенса. И вроде объясняю, и всё понятно, но остаётся мучительное ощущение, что ответа-то человеку на первый вопрос я так и не дал.

Вот с этим мучительным ощущением я и проснулся...

Было там ещё в бэкграунде что-то декадентское про "откатываться на 12ую оперу", но уж очень невнятное.
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments